长沙招工小分队携手网红服务业,点燃大山群众就业热情
2021-02-23 14:52:00      来源:星辰在线

(茶颜悦色的招聘专干正在向求职者介绍企业信息。乐震/摄。)

“以前每次去长沙,必去茶颜悦色打卡,没想到今天居然能参加茶颜的招聘!”家住龙山县苗儿滩镇的23岁小伙彭坤欢欣雀跃地说道。2月22日,星辰全媒体记者从长沙市人社局获悉,在牛年上班第一天就出发的21支援企招工小分队与40余家招聘企业,连日来收获满满,尤其是越来越多的第三产业工作岗位得到求职者关注与青睐。

近日,长沙市“春风行动”援企招工第一小分队携茶颜悦色等企业在龙山县举办小型招聘会。除了苗乡的小哥哥小姐姐,众多父母也前来为子女咨询、报名。“今天上午,我们就面试了45位求职者。我们今年用工需求是3000人,相信在长沙人社的帮助下,我们一定能完成任务。”茶颜悦色招工负责人申瑜对此次赴外招工信心满满。

据悉,茶颜悦色是首次参加长沙市赴外援企招工行动。去年疫情期间,茶颜悦色逆势发展,新增门店100余家,以茶颜悦色为代表的网红服务业已成为长沙一道靓丽的风景线,也成为吸纳就业的新的蓄水池。“目前,我们在长沙开设了200余家直营连锁门店,今年还将新开150余家新店,发展势头发展好,用工需求也非常大。”茶颜悦色招工负责人申瑜告诉记者。长沙人社部门密切关注以茶颜悦色为代表的网红产业的用工需求,多渠道帮助企业宣传与招聘,此次又主动对接联系,邀约其作为重点企业随队招聘,为当地年轻求职者带来了更具吸引力的就业选择。活动开展两日来,各小分队下沉到当地的乡、镇、村,依托劳保站、村村响、村镇微信公众号等广泛宣传,向群众面对面宣传信息,解答政策、待遇、交通等问题,并组织开展了多场小规模招聘会,已面试求职者超过百名,效果十分显著。

近年来,长沙人社部门以省会担当积极服务经济社会发展大局,主动适应新形势、新要求,服务新经济、新业态,“春风行动”援企招工模式作为长沙企业与省内劳务输出地的连心桥,不仅帮助数以万计的当地农村劳动力就业致富,也为长沙新经济发展注入了人才动力,为打造活力长沙、希望长沙、幸福长沙的城市名片贡献了人社力量。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):