线下培训暂停线上培训热度不减 报网课别盲目跟风
2021-02-23 10:35:12      来源:北京晚报

“为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的线上网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名了多个校外培训机构的线上课程。今年寒假,线下培训暂停,线上网课成为家长的首选,其中也不乏一些盲目跟风、追求课程数量的现象。对此,专家建议,家长要充分了解孩子的需求,根据孩子的特点,科学选报网课。

“提前放假,加上春节假期,家长陪着孩子放松,节后我们都上班了,孩子在家也要收收心了。”徐琳说,为孩子选择的几门网课都是相对薄弱的学科,“利用开学前这段时间充充电,起到巩固和加强练习的作用。”记者注意到,家长们多是希望借助线上课程帮孩子找回上学的状态。肖女士的女儿桐桐今年上小学二年级。从下周开始,她就要按照肖女士制定好的课程表上课:一周8节课,每天1至2节课,每堂课30分钟;除了线上一对一外教口语练习,还有线上英文绘本阅读、数学思维培训和一对一美术直播课。

记者从多家校外培训机构了解到,受疫情影响,寒假期间线下培训暂停,线上培训却热度不减,报名人数可观。北京雷锋小学校长魏航英提醒家长,趁着开学之前帮着孩子“收收心”、找回上学的状态,想法是好的,给孩子适当报一些课外的网课也未尝不可。“但很多家长盲目跟风,有的孩子顺从家长的安排应付事,到头来孩子没学到什么,反而会产生倦怠心理。”魏航英说,假期里,学生应该合理安排自己的时间。家长要与孩子交流沟通,充分了解孩子的需求,帮助孩子制定科学合理的假期安排。(北京晚报 记者李祺瑶)

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):