商谈7年无果 昆明巫家坝一建(构)筑物被拆除
2021-02-22 22:32:09      来源:

1拆迁户商谈7年未果.jpg

2月22日上午9点,随着机器的轰鸣声,昆明官渡区小板桥街道对巫家坝城市副中心向化片区征地拆迁项目剩余3户建(构)筑物的其中1户进行拆除,加快推进官渡241号路建设。

据介绍,巫家坝城市副中心向化片区征地拆迁项目于2015年10月启动,涉及民房723栋,厂房64宗。截至目前,征地拆迁任务完成99%,还剩余3户未签订拆迁补偿协议,严重影响了巫家坝城市副中心向化片区建设项目的正常推进,阻碍了官渡241号路建设以及片区学校、变电站等公建配套设施的建设。

1拆迁户商谈7年未果1.jpg

2015年项目启动至今,征地拆迁指挥部多次与该户户主沟通商谈补偿事宜,历时7年均未达成一致。官渡区自然资源局于去年对该户下发了责令交出土地决定书,但该户仍未按照决定书执行。经研究,为推进巫家坝城市副中心向化片区项目公建配套设施的建设,指挥部决定对该户地上建构(筑)物进行拆除,过程透明,引入第三方公证单位全称录像公证,相关补偿金额已经严格按照补偿方案留存。

据项目相关负责人介绍,此次拆除工作主要目的就是推动官渡241号路建设,拆迁工作将接受社会、群众监督。下一步,指挥部将继续攻坚克难,加快向化片区征地拆迁收尾,推动辖区学校、变电站、市政道路等公建配套项目建设,切实保障广大群众利益。(记者罗宗伟 通讯员熊艳琳)

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):