云南出台方案稳定粮食生产 严禁违规占用永久基本农田种树挖塘
2021-02-22 08:38:04      来源:贝克知识网

贝克知识网讯(昆明日报 记者李丹丹) 为进一步巩固云南粮食生产功能区划定成果,防止耕地“非粮化”,稳定粮食生产,近日,《云南省防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》(下称《方案》)出炉。《方案》明确,严禁违规占用永久基本农田种树挖塘。

《方案》指出,永久基本农田是依法划定的优质耕地,要重点用于发展粮食生产,特别是保障稻谷、小麦、玉米三大谷物的种植面积。一般耕地应主要用于粮食和油料、糖料、蔬菜等农产品及饲草饲料生产。严禁违规占用永久基本农田种树挖塘。利用永久基本农田发展稻渔、稻虾、稻蟹等综合立体种养,应当以不破坏永久基本农田为前提,沟坑占比要符合稻渔综合种养技术规范通则标准。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):