“体育+旅游”健康迎新年
2021-02-19 08:43:47      来源:云南网

丽江老君山黎明景区 景区供图

2月11日是春节假期第一天。常态化疫情防控的背景下,人们对如何度过一个健康的假期更为关注。“体育+旅游”,成为迎接新年和假日休闲的新时尚。

云南许多户外运动群已早早安排好假期“节目”:“顽石骑行”群的骑友们准备从昆明骑行到安宁赏油菜花。秘境百马跑团除了计划在昆明城内“打卡”,还会“组局”到昆明周边的山上爬山。“云南风景好,特别适合户外运动。春节假期大家正好有时间,这既可锻炼身体,也是以一种特别健康的方式迎接新的一年。”跑团负责人告诉记者。

大海草山滑雪场 景区供图

云南AA户外运动俱乐部为春节假期策划了多个徒步、登山项目,活动涉及昆明、丽江、会泽念湖、高黎贡山等多地。大年初二开始,各条路线将陆续启程,预计将有200人左右参与此次春节期间的活动。俱乐部相关负责人介绍,这两年,可以明显感觉到人们越来越喜爱参与体育运动,他们做“体育+旅游”项目更有信心了。春节后,他们还准备筹划庆祝中国共产党成立100周年的“百公里走”活动。

除了专业人士,普通大众对体育项目的热情也不断高涨,为满足这种需求,许多景区都推出了多样性的体育旅游产品。

近年来,丽江老君山黎明景区的飞拉达在户外运动圈内外的知名度在不断提升。景区工作人员介绍,在专业工作人员的指导下,游客可以在飞拉达上充分锻炼体能,感受大自然之美。此外,春节期间,老君山黎明景区还向游客推荐多条徒步线路,体验丽江独特的山水和民族风情。景区工作人员说,在这个就地过年的春节,他们希望这些活动能给在丽江过年的人们带来不一样的年味儿。

会泽大海草山滑雪场欢迎游客释放运动激情,“在雪地上撒点野”。11日一早,滑雪场运营经理关海波已经为接待客人忙碌起来。

大海草山滑雪场设计有滑雪区、戏雪乐园等部分,滑雪场周边配备雪具店、美食、酒店等,为滑雪爱好者们提供“一条龙”式的服务。关海波介绍,国家以2022年北京冬奥会为契机,大力鼓励冰雪运动发展,这两年来,滑雪在云南越来越热,到大海草山滑雪的人明显多了。这几天,大海草山滑雪场的夜间温度在零下3度左右,白天在零上10度左右,天气适宜滑雪。这个春节,他们将在做好限量接待等疫情防控措施的前提下,带领游客尽享冰雪运动的乐趣。(云南网 记者刘子语)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):