2021年春节大观公园首次呈现牡丹与郁金香的碰撞
2021-02-04 21:30:18      来源:贝克知识网

贝克知识网讯 记者杨雁 立春节气已至,春花浪漫的季节到了。2月4日从大观公园传出消息,今年春节来到该公园,除了有往年常见的郁金香之外,游客还可以欣赏到郁金香与牡丹花争奇斗艳的盛景。

牡丹是中国名花,有“花中之王”的美誉。2021年春节期间,为迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,展现世界春城花都景观多样性、花卉种类多样性,大观公园与昙华寺公园合作,共同举办第二十五届郁金香、牡丹花展。此次花展从2月8日持续到3月8日,将让游客看到郁金香与牡丹花竞相开放的盛景。

“春光似海,盛世如花”,今年园艺技师们为了让游客在传统佳节到来之际可以看到盛开的牡丹,改良了栽培基质、肥料等元素,不仅使每盆牡丹花苞更多、盛开冠幅更大,还保留了牡丹叶子,花叶同赏更显华贵艳丽。目前公园已在为春节布展花卉,预计2月8日可完成布展。

此次展出牡丹共3000余株、26个品种、4大色系,最具特色的有“鲁荷红”“俊园红”“紫二乔”“乌龙捧盛”“珊瑚台”等,有红色、紫色、粉色、复色系等。同时展出成片、盆栽郁金香15万株、27个品种、5大色系,主要品种有“拉利贝拉”“人见人爱”“福斯特国王”“美国梦”等,有橙色、红色、黄色、紫黑色及各种复色等色系。近华浦核心区域内布置各种花卉组合和园林造景以及“国色天香”“飞花画琴”等精致展点,并展出冰岛虞美人、玛格丽特等1万余盆各类时令草花。

另据悉,昆明市大观公园门票自2021年2月1日起门票恢复原价,门票价格执行全票20元/人、半票10元/人,其它免票、优惠政策不变。花展期间,游客可通过网上预约或现场购票入园。

想免费逛公园,当然也可以,公园常年推出“背长联 免门票”活动,游客可以到游客服务中心参与活动,3分钟内完整背出大观楼长联即可免费入园哦。其次同时满足以下4个条件即可获得大观公园门票一张:1.拍摄园内郁金香或牡丹花发朋友圈或抖音;2.朋友圈照片不低于6张或抖音一条;3.朋友圈点赞不低于50个,抖音拍摄点赞不低于20个;4.朋友圈及抖音发布需要定位。

牡丹花和郁金香在大观公园的首次碰撞,是否会迸发出奇妙火花?这个春节,快带着家人、朋友来抢先体验吧。

英文稿件:

Tulip and peony flowers contend in beauty and fascination 


编辑: 戴至荷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):