一路向北去漠河 北极村遇到醉美冬季
2020-11-18 15:14:40      来源:羊城晚报

当我们还沉醉在深秋的绚烂,黑龙江省漠河市北极村却已悄无声息地下起了雪。此时,那里放眼望去一片纯白,仿佛全世界都安静了……如果你不到漠河走一走,就不能真切感受这银装世界。

北极村位于黑龙江省大兴安岭地区漠河市漠河乡,地处北纬53°33′30″、东经122°20'27.14",是国家AAAAA级旅游景区,素有“金鸡之冠”、“神州北极”和“不夜城”之美誉。

北极村不仅是一个历史悠久的古镇,它逐渐成了一种象征、一个坐标,每年都有很多从世界各地到这里的游客,来体会那份最北的幸福。冬天,白雪覆盖如仙境,极致胜景美翻天!

北极村——冰雪之冠

在多愁善感的人眼中,含英咀华、孤傲苍劲的冬,褪去了所有的羁绊,将一切浪漫悄然收藏。冬天的北极村,也的确如此。作为冰雪之冠,大雪纷飞的时节,北极村一切都被纯白包裹,阳光照下来有些晃眼:晶莹剔透的雪花像水晶闪闪发光,纷飞的雪花像飘散的落花……

当我们吸一口北极村的寒冷,就像将整个冬季吸入肺腑,那种感觉冷得清醒,美得彻底。这北国天地,有你想要的一切,可以满足你关于冬天的一切想象。雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,仿佛整个世界都笼罩在茫茫大雪之中。

我们说,冬天是最浪漫的季节!特别是北方的冬天,银装素裹,冰天雪地;此时此刻,若能有幸观赏到一树红梅在雪中绽放,就仿佛听到一首穿越时空的圣歌,使我们的灵魂忽然间得到净化,深沉的冬天也完全地灵动起来。

而北极漠河,就藏着人们对冬天最美好的向往。绝美的星空下是来自中国最北的冷空气,厚厚的积雪下面是肥沃的黑土地。宁静的村庄,升起袅袅炊烟;远离城市的车鸣霓虹;寂静的夜晚偶尔传来几声犬吠;浩瀚的银河星空让人留恋自然的美好。

北极村——冬天最先开始的地方

说漠河北极村是我国冬天最先开始的地方,估计没人会有异议。今年10月23日,漠河北极圣诞滑雪场举行了2020初冬首滑式,首开全国室外滑雪记录;11月5日,北极漠河圣诞冰雪游乐园就开园迎客。游客朋友们在北极村可参与新奇多样的冰雪娱乐活动,踏雪穿越原始冰雪森林,感受原汁原味的冰雪圣诞文化,体验到北极漠河独特的冰雪旅游魅力。

在北极村,你可以在冰天雪地里看水花与阳光交织,体验玩一次就会上瘾的“泼水成冰”。在这里,你可以尽情地在雪地里行走和玩耍,可以走进白桦林深处,亲身感受什么叫做“林海雪原”。在这里,你可以摸一摸温柔的驯鹿。当阳光照下来,驯鹿抖落了犄角上的白雪,那一瞬间你的心默默地被触动,仿佛一不小心就掉入了童话世界。

在北极爱情广场,你可以拥有一场中国最北的求婚,“一生所爱、一生至爱”,和心爱的她(他)在银装素裹下,一起到白头……而在爱的彩虹门,我们有机会重返青春现场,会发现我们对青春的怀念,那是一种刻骨铭心的眷恋。

编辑: 王竣彦 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009