2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕仪式在昆举行
2020-11-09 16:36:40      来源:中国日报网

2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式现场(供图)

2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式现场(供图)

2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式现场(供图)

2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕式现场(供图)

为进一步激发“双创”活力,营造“双创”浓厚氛围,吸引优秀人才在云南创新创业,11月5日,由云南省工业和信息化厅、云南省财政厅、昆明市人民政府联合举办的2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨闭幕仪式在昆明举行。现场,相关部门领导,专家导师,银行、参赛项目及相关服务机构代表共计200余人参加颁奖典礼。

据了解,“创客中国”中小企业创新创业大赛是工信部、财政部重点打造的一项全国性赛事,旨在深入贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”和促进中小企业健康发展的战略部署,助力经济高质量发展。云南区域赛举办4年来,已经集聚大批人才、技术、资本等全社会的创新创业要素,成为推进“大众创业、万众创新”,培育和发展新动能、新经济、新企业的重要抓手。本届大赛在总结以往大赛经验的基础上,致力于活动创新,赛事内容更加丰富,服务更加完善,影响力逐步提升。

现场,云南省工业和信息化厅中小企业处宣读了《2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛获奖名单》,“天雨纪”、“红外热成像精密测温筛查仪镜头研制”等4个项目分别荣获大赛创客组和企业组一等奖,“基于图像理解的表情包合成神器”、“绿色装配式建筑——打造科技智慧建筑”等7个项目分别荣获大赛创客组和企业组二等奖,“原上优品——专注农产品最前一公里”、“从产品出口到标准输出——面向南亚东南亚国家花卉种植销售研发一体化项目”等18个项目分别荣获大赛创客组和企业组三等奖,“智慧污废水监测评价控制系统”、“应用生物离子技术+新互联网技术开发云花衍生产品及C2M+O2C产业链项目”等22个项目分别荣获大赛创客组和企业组优胜奖,昆明市工业和信息化局等6家单位荣获优秀组织奖。

此外,活动现场还进行了项目落地孵化签约、投融资签约、银企对接等活动。昆明全波红外科技有限公司等5家企业/团队与本届大赛执行承办单位昆明云大启迪爱地创业服务有限公司(云大启迪K栈众创空间)签约。农业银行昆明分行、建设银行云南分行、光大银行昆明分行、招商银行呈贡支行、兴业银行昆明分行分别与昆明滇王花卉有限公司、昆明全波红外科技有限公司、云南农垦电子商务有限公司、昆明寰基生物芯片产业有限公司、云南能投达诺智能科技发展有限公司签约达成合作意向。

下一步,云南省财政厅、省工业和信息化厅将继续深化合作,协同有关部门和机构,围绕资金、技术、产业、孵化等强化扶持与服务,共同助力创新创业成果落地成长和中小企业高质量发展。(中国日报 云南记者站)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009